Капуста по-корейски. 6 вкусных рецептов

1.Маринованная капуста по-корейски

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1,2 л
  • 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее.
  2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  5. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
  7. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту.
  8. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
  9. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник.

Капуста по-корейски подается холодной.

2.Пекинская капуста по-корейски (Ким-чи)

Состав:

  • Пекинская капуста – 2 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Молотый перец чили – 4 ч.л.
  • Вода

Приготовление:

  1. Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.
  2. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.
  4. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.
  5. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
  6. Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.
  7. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.
  8. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.
  9. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.
  10. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.
  11. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
  12. Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.
  13. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

3.Капуста по-корейски со свеклой

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Столовый уксус –3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи.
  • Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • В глубокой посуде слоями выложите овощи.
  • Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
  • Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения.
  • Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  • Капуста со свеклой по-корейски готова!
  • Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

4.Цветная капуста по-корейски

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 300 мл
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде.
  2. Очистите репчатый лук и чеснок.
  3. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

5.Цветная капуста по-корейски с кориандром

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Столовый уксус – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Семена кориандра  — 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности.
  2. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  3. Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра.
  4. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

6.Капуста по-корейски с шафраном

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Шафран – 3 ст.л.
  • 70-процентный уксус – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см.
  2. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин.
  3. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
  5. Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца.
  6. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте.
  7. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  8. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью.
  9. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста по-корейски. 6 вкусных рецептов