Очень вкусное пирожное «Белочка»

Ингредиенты:

  • Мука — 130-140 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Молотый фундук

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с добавлением половины сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
  2. Добавляем молоко, перекрученный изюм и соду, взбиваем на маленьких оборотах, затем вводим аккуратно белки, перемешивая снизу вверх.
  3. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекаем при 180 около 30 минут до зарумянивания.
  5. Корж остужаем и разрезаем на 2.
  6. Взбиваем сливки, вводим сгущенку.
  7. Намазываем корж кремом и присыпаем орехами. Накрываем вторым коржом.
  8. Намазываем сверху кремом и присыпаем орехами. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов.
  9. Нарезаем на пирожные.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусное пирожное «Белочка»