Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью.

Ингредиенты

  • Печень куриная 1 кг.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Грибы шампиньоны 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок долек 5.

Приготовление:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
  3. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
  7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  8. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
    Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
    Украшаем по вкусу)

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью.