Торт «Рыжик». Часто пеку для гостей или просто к чаю!

Ингредиенты:

  • Мука 500-550 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 2 ч.л
  • Вареная сгущенка 400 г
  •  Сливочное масло 200 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
  3. Добавить муку. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
  5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
  6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
  7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
  8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Рыжик». Часто пеку для гостей или просто к чаю!