10 самых вкусных супов со всего мира

1. Суп с копченостями и сырком

 

Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.

 

Ингредиенты:

 

копченая курица — 350 грамм;

плавленый сырок — 250 грамм;

картошка — 5 штук;

морковь — 2 штуки;

луковица — 1 штука;

зелень — 45 грамм;

соль, пряности — по вкусу;

растительное масло — 35 грамм.

Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт

 

Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.

Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.

Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.

Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.

Затем положить зажарочку с мясом и лучком.

Проварить еще 15 минут.

При подаче засыпать зеленью.

 

Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

 

2. Суп «Мечта охотника»

 

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

 

Ингредиенты:

 

горох — 200 грамм;

картофель — 5 штук;

морковь — 1 штука;

лук — 1 штука;

копченость (колбаски) — 280 грамм;

плавленый сырок — 150 грамм;

зелень — 30 грамм;

соль, пряности — 5 грамм;

растительное масло — 25 миллилитров.

Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

 

Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.

Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.

Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.

Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.

К картошке и гороху добавить плавленый сыр.

Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.

Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

 

Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

 

3. Куриный супчик Харчо

 

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

 

Ингредиенты:

 

мясо курицы — 370 грамм;

морковка — 1 штука;

лук — 1 штука;

рис — 120 грамм;

чеснок — 4 зубца;

томат-паста — 40 грамм;

соль, пряности — по вкусу;

зелень — 25 грамм.

Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

 

Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.

Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.

К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.

Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.

Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

 

Томат и пряности придают блюду пикантность.

 

4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом

 

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

 

Ингредиенты:

 

фарш ассорти — 450 грамм;

нут — 240 грамм;

картошка — 5 штук;

морковка — 1 штука;

луковица — 1 штука;

чеснок — 4 зубца;

болгарский перец — 70 грамм;

томат-паста — 40 грамм;

подсолнечное масло — 25 миллилитров;

соль, пряности — по вкусу.

Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

 

Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.

ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.

Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.

Зажарочку положить в бульон.

Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

 

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

 

5. Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

 

Ингредиенты:

 

курица — 350 грамм;

колбаса копченая — 250 грамм;

ветчина — 120 грамм;

лук — 1 штука;

огурцы соленые — 4 штуки;

оливки — 80 грамм;

томаты — 2 штуки;

томат-паста — 60 грамм;

соль, пряности — по вкусу;

лимон — 40 грамм;

растительное масло — 35 миллилитров.

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

 

Курицу сварить, порезать и отправить назад.

Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.

Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.

При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.

 

Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

 

6. Супчик с клецками из сыра

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

 

Ингредиенты:

 

мясо курицы — 400 грамм;

морковка — 1 штука;

картошка — 4 штуки;

горошек зеленый — 45 грамм;

лук — 1 штука;

сыр — 75 грамм;

яйцо — 1 штука;

мука — 75 грамм;

соль, пряности — по вкусу;

растительное масло — 35 миллилитров.

Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт

 

Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.

Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.

Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.

Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.

Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.

Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.

Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

 

Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

 

7. Суп с блинчиками из яйца

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

 

Ингредиенты:

 

куриное мясо — 350 грамм;

яйца — 4 штуки;

морковка — 1 штука;

луковица — 1 штука;

картошка — 5 штук;

соль, пряности — по вкусу;

подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт

 

Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.

Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.

Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.

Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.

 

Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

 

8. Суп «Озеро Финляндии»

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

 

Ингредиенты:

 

хребты лосося — 450 грамм;

филе лосося — 250 грамм;

картошка — 5 штук;

морковь — 1 штука;

лук — 3 штуки;

сливки 15 % — 220 миллилитров;

соль, пряности — по вкусу.

Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт

 

Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.

Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.

После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.

Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.

Залить сливки, довести до кипения и выключить.

 

Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

 

9. Говяжья шурпа

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

 

Ингредиенты:

 

говядина — 700 грамм;

лук — 2 штуки;

помидоры — 4 штуки;

морковка — 2 штуки;

болгарский перец — желтый и красный;

картошка — 7 штук;

чеснок — 4 зубца;

перец чили — 1 штука;

томатная паста — 40 грамм;

зелень — 30 грамм;

соль, пряности.

Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

 

Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.

Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
Варить на малом огне 60 минут.

Достать перчик чили. Посыпать зеленью.

Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

 

Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

 

10. Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

 

Ингредиенты:

 

куриное мясо — 350 грамм;

грибы — 200 грамм;

горох — 100 грамм;

картошка — 4 штуки;

морковь — 1 штука;

лук — 2 штуки;

горчица — 1/2 столовой ложки;

куркума — 1/3 чайной ложки;

соль, пряности — 5 грамм.

Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт

 

Горох залить водой и оставить на ночь.

Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.

Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.

Картошку нарезать и отправить в бульон.

Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.

Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.

Суп готов!

 

Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых вкусных супов со всего мира